Logo

Políticas para el tratamiento y protección de datos personales


ASPECTOS GENERALES



WHW Spa es una empresa privada, domiciliada en Chile y sujeta a las leyes chilenas. Este documento busca informar a nuestros usuarios sobre el uso de datos personales que pudiéramos recoger y tratar ya sea a través de nuestros sistemas y aplicaciones o la de nuestros partners. Su objeto es informar y dar a conocer los procedimientos y medios que hemos dispuesto para proteger los derechos de la persona sobre la información que le concierne.

Si bien nuestra empresa se rige en esta materia por lo que dispone el artículo 19 N° 4 de la Constitución Política de la República y la ley 19.628, sobre protección de la vida privada, hemos ajustado nuestros procesos a los requerimientos del Reglamento General de Protección de la Unión Europea (GDPR) y la Ley COPPA (Children's Online Privacy Protection Act) de Estados Unidos.

Tenga en cuenta que el derecho a la protección de datos se reconoce sólo respecto de las personas naturales, por tanto si Ud. es representante de una persona jurídica, este documento no le es aplicable.

Si usted es cliente o usuario que haga uso de nuestra aplicación, tenga en cuenta que declara tener plena capacidad legal para celebrar actos y contratos. Si esto no es así le solicitamos no descargar la aplicación ni instalarla.

El usuario aportante se hace responsable de la legalidad asociada a la captura de imágenes y videos. El usuario será responsable por los daños y perjuicios que se causen a WHW Spa o a terceros con ocasión de reclamos de que podamos ser objeto por dichas capturas en el contexto del uso de nuestra aplicación y/o plataforma.


1.- Qué hacemos


Nuestra empresa realiza análisis de la movilidad de las personas en las ciudades y propone un modelo analítico que permita mejorarlos para hacer que nuestras ciudades sean más sustentables.

Lo logramos gracias a que nuestros usuarios descargan la aplicación y realizan videos de las zonas por las que se desplazan y nos los aportan. En ese mismo instante nosotros anonimizamos la información que pudiera llevar a la identidad de las personas que aparecen en los videos y realizamos análisis respecto del tipo de transporte y comportamiento de movilidad.


2.- Tratamientos de datos que efectuamos


Tenemos datos personales de nuestros usuarios o aportantes: su identidad y correo electrónico. EMPRESA aplicará medidas de seguridad en la creación de usuarios, adoptando técnicas de autenticación de doble entrada. En caso de producirse una violación de seguridad dentro del tratamiento de los datos personales y que dicha violación pueda siginificar un riesgo para los derechos y libertades del usuario, la persona o área responsable informará de manera inmediata dicho evento, de tal forma que el interesado pueda tomar las precauciones que correspondan, en observancia y de conformidad al plan de contingencias diseñado por LA EMPRESA para atender los incidentes de seguridad que se presenten.

No tratamos datos personales de las personas que se desplazan por lugares públicos o privados respecto de los cuales se registran grabaciones. Por tanto, nuestra empresa, no trata datos personales nominados. En nuestros procesos, en el acto de recolección de información se procede de inmediato a la anonimización de la información. Por tanto nuestros sistemas no efectúan un tratamiento de datos diferente del de recogida y disociación de datos, o anonimización. Sin embargo, ofrecemos a las personas la posibilidad de ejercer el derecho de acceso a fin de verificar que estos procesos se han desarrollado de manera correcta.

La finalidad para la que tratamos información es la siguiente:

  1. Analítica relativa a la segmentación y estudio de medios de transporte y sistemas de movilidad, para efectos de mejorar el sistema de transporte en eficiencia y sustentabilidad en una comunidad de referencia.

  2. Analísis de la información a través de videoanalítica donde se procesa el contenido relativo a la segmentación y estudio de medios de transporte y movilidad.

  3. Cumplir con requerimientos de información de las entidades públicas y privadas en el ámbito laboral y de la seguridad social, para el caso de los trabajadores y contratistas.

  4. Elaborar informes de comportamiento poblacional y de movilidad de las personas y su respuesta frente a estímulos en el entorno, ya sea en espacios abiertos o cerrados.


LA EMPRESA anonimizará los rostros y encriptará todas las imágenes que se procesen a través de su aplicación y/o plataforma, incluso para los usuarios que proporcionen dichos datos y contenidos.

La información relativa a videos de movilidad no es nominada, por tanto no está sujeta a reglas de temporalidad en su almacenamiento. Sin embargo, por aplicación del principio de minimización procuraremos mantenerla el tiempo que sea necesario para cumplir la finalidad antes declarada.

LA EMPRESA mantendrá almacenada siempre una copia de respaldo de todos los contenidos aportados por los usuarios, sin perjuicio de la eliminación del contenido que cada usuario efectúe en su cuenta personal.


3. Sus derechos


De acuerdo con la normatividad vigente, al titular de la información le asisten los siguientes derechos:

  1. Derecho de acceso, que consiste en la posibilidad de que la persona nos señale el día y hora en que pudo ser grabado y nos solicite el registro para verificar su imágen capturada. Este derecho incluye la posibilidad de recibir de parte de la empresa una copia del video en el día y hora en que presumiblemente la persona haya podido ser capturada. tenga en cuenta que para esto necesitamos la información del día y hora en que presumiblemente podría haber sido capturada su imagen, no siendo posible responder a requerimientos genéricos.

  2. En el caso de los usuarios registrados, conocer, actualizar y rectificar sus datos personales de acuerdo a lo que conste en nuestros registros.

  3. Solicitarnos información sobre los destinatarios de la información que le concierna y la finalidad para la cual sus datos fueron tratados.

  4. Solicitarnos la cancelación o supresión de sus datos personales, en caso que cese su condición de usuario del sistema o que carezcan de fundamento legal para su tratamiento.


4.- Responsable del Tratamiento de datos y canal de comunicación


Nuestros usuarios o terceros que tengan dudas respecto de los tratamientos de datos que realiza nuestra empresa pueden dirigir sus consultas y ejercer sus derechos en a través de nuestra área responsable, de acuerdo a los siguientes datos:

Nombre de la persona o área responsable: Área de Clientes Correo electrónico: clientes@whw.cl

Tenga en cuenta que una vez recibido su requerimiento, nuestra empresa tiene dos días hábiles para contestarle.


5. Autorización para tratar datos personales


Los usuarios, al momento de registrarse y descargar nuestra aplicación autorizan el tratamiento de sus datos personales, los que se emplean para el solo efecto de la gestión de sus cuentas en nuestros servicios. Luego de su primer ingreso, si se trata de un dispositivo seguro, nuestro sistema guardará tus datos de forma tal que cuando vuelvas a ingresar a través de ese dispositivo, puedas acceder a través de una vía de fácil acceso, sin necesidad de repetir de manera persistente tu usuario y password.

En el proceso de registro de usuario WHW, pone a disposición de los usuarios una casilla que le permita manifestar su consentimiento mediante un acto afirmativo. Para estos efectos, una vez que el usuario ha hecho click en la casilla dispuesta con ese objeto, se materializará su manifestación de voluntad de forma libre, específica, informada e inequívoca de aceptar el tratamiento de sus datos personales. También se entenderá como una manifestación de voluntad, en el sentido recién descrito, cualquier declaración o conducta que realice el usuario que indique de manera inequívoca que ha aceptado las presentes políticas de privacidad.

Respecto de las personas que pudieren ser capturadas por los videos aportados, aplicándose un procedimiento de anonimización en la entrada, no procede solicitar este consentimiento, sin perjuicio que a través de esta política se informa a la comunidad sobre los procedimientos y medios que empleamos para que sus derechos no se vean afectados por nuestra actividad.


6. Tratamiento de datos sensibles.


WHW, no permite la identificación de una persona ni trata datos sensibles. Nuestra aplicación está especialmente diseñada e implementada para anonimizar o difuminar las imágenes en la entrada.


7. Tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes.


WHW, captura imágenes de personas en movimiento y no las cataloga como adultos o niños. No recogemos información de la identidad de las personas. No recogemos información a partir de niños, niñas o adolescentes. Nuestros usuarios son mayores de 15 años. Usamos mecanismos de verificación de la edad de las personas que descargan nuestra aplicación y se hacen usuarios.


8. Entrega de información por requerimiento de autoridad.


Tenga en cuenta que WHW podría ser requerido por autoridad judicial o administrativa para dar acceso y entregar los videos que nos entregan nuestros usuarios aportantes, así como la información agregada a que éstos dan lugar, además de los resultados de nuestros análisis. Asimismo, podríamos ser requeridos para conocer la identidad de nuestros usuarios aportantes, así como los videos que éstos hayan podido cargar en nuestra plataforma.


9. Vigencia.


La presente política de tratamiento de información entra en vigencia entre a partir del 19 de agosto de 2020 y las bases de datos tendrán una vigencia igual al periodo que se mantenga la finalidad del tratamiento.

Toda modificación o cambio implementado a las políticas de tratamiento de información será debidamente informado a los usuarios de nuestras aplicaciones y plataformas a través de sus cuentas. Es responsabilidad de cada usuario revisar dichos cambios, prestando su autorización expresa en cada momento que le sea requerido.

10. Jurisdicción


Toda diferencia o controversia que se produzca entre las partes con motivo de la aplicación, interpretación, duración, validez o ejecución de este contrato, sus anexos o cualquier otra causa será sometido a la competencia de los tribunales ordinarios de justicia, para lo cual las partes fijan su domicilio en la ciudad de Santiago de Chile.

Copyright © 2020 WHW. Todos los derechos reservados